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Soupe d'orties


1 bouquet de feuilles d'ortie (couper uniquement les têtes de la plante)
2 gousses d'ail
3 pommes de terre
1 cuil. huile olive
1 pincée de sel...
facultatif :  1 cuil purée d’amande

Laver les feuilles (attention celles-ci bien que coupées redeviennent piquantes lorsqu'on les plonge dans l'eau).

Les jeter dans une cocotte avec l’huile d’olive. Faire rendre l'eau à feu vif tout en remuant pendant 5 minutes.

Ajouter ensuite l'ail et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Recouvrir l'ensemble d'environ 1litre à 1 litre et demi d'eau selon la taille des pommes de terre, saler et laisser cuire 1 heure.

En fin de cuisson, passer le tout à la moulinette ou à défaut au mixer (sachant que celui-ci fait ressortir le goût amidonné des pommes de terre). Ajouter éventuellement un peu de purée d’amande.

Avis : Une soupe traditionnelle riche en vitamines et sels minéraux facile à faire, et à servir en toutes circonstances.

Mise à jour le Mercredi, 19 Janvier 2011 17:11